суббота, 31 декабря 2011 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!


    Всех-всех с Новым годом! Пусть все проекты,  идеи, мечты воплотятся! Пусть всё получается! Пусть будет много неожиданных приятных сюрпризов, улыбок, счастья!!!!! И вдохновения!!!!!


вторник, 27 декабря 2011 г.

Зимняя сумка-косметичка

   Это не та косметичка, в которую можно положить минимум косметики и поместить в сумочку. Скорее, это сумка для  объемных необходимых вещей типа лака для волос, пенки, расчесок...
   Сначала я вышила сердечко из снежинок (схему нашла здесь), а потом решила, куда его пристроить. Нашелся лен  подходящего цвета (уплотнила флизелином и синтепоном) и хлопок в клеточку для подкладки. Даже кнопку нашла магнитную, жаль, что такую фурнитуру можно купить только в Минске(((  А шармик пришила в последнюю очередь (Настя, узнаешь подарок?)))



понедельник, 26 декабря 2011 г.

Новогоднее настроение

   Наконец-то дошли руки и для себя что-то сделать, чтобы создать новогоднее настроение))
   Во-первых, сшила чехлы на подушки. Использовала белорусскую ткань с Дедами Морозами, лен, ткань на задней части из конфетки, выигранной у Светланы, оттуда же и серебристая ленточка. Наволочки завязываются атласными ленточками, имеется небольшой запАх.
   Дети их уже поделили))




   И пару игрушек сшила из фетра. Давно хотела приобрести это материал и попробовать его в деле, нашла в магазине "Орега". На тот момент раскуплены были все ходовые цвета, поэтому пришлось выбирать из того, что есть((

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Цветочная поляна))

  Навязала я целую поляну цветочных резинок!! И главное, все разные получились, нет одинаковых пар)) Поэтому вязать их было нескучно))




И новенькие:

суббота, 17 декабря 2011 г.

Новогодний обмен

 Дед мороз подарки принес!!))
 Первый раз участвовала в новогоднем обмене, организованном Юляшкой (галерею рукодельных подарков можно посмотреть у нее в блоге. ) Хвастаюсь подарками, которые прислала мне Лена (блог "Простая жизнь")

Успела сфотографировать) Дети потом разбирали посылку, делили) Мне принесли нитки, как говорит старшая  - вЯзать, себе забрали конфеты, поделили елочки, игрушку потискали, требовали прочитать письмо))



Спасибо огромное организатору Юляшке и замечательной рукодельнице Лене! Очень приятно получать подарки)
 Я тоже собрала посылку, в которой были вот такие рукодельные подарки:

Особое спасибо Оксане (Тавифа)! Это она мне прислала схему  сердечной елочки)

пятница, 16 декабря 2011 г.

Зимняя обновка

  Как-то в одном блоге прочитала, как одна девушка решала, купить ли ей готовые нарядные платья себе и детям или купить готовые. Причем шить серьезную одежду она не пробовала. Конечно, она сшила чудесные платья сама, а убедила ее мама, когда сказала: "Представляешь, сколько ткани и других рукодельных штучек ты сможешь купить на сэкономленные деньги?"
  В общем, сэкономила я на куртке.



  Сшила ее для Яны сама. Потратилась только на утеплитель и молнию. Остальное было в запасах)) Такую вещь шила впервые. Мне очень помог вот этот МК, причем и выкройку перерисовала оттуда. Опять получилась недевочковая куртка, как и в прошлый раз)) Зато теплая, удобная и подходит к ботинкам.





Осталось только шапочку другую сделать, а то эта белая не совсем как-то к комплекту)) Думаю, сшить из флиса, скорее всего по этому МК, да и шарфик из такого материала делается за минуты.




  Вот и я теперь со спокойной душой могу тратить сэкономленные деньги на рукоделие))))

вторник, 13 декабря 2011 г.

Почти солдатский вещмешок))

  В выходные ездили на день рождения к пятилетнему мальчику, который увлекается всем военным: техникой, оружием... Ему надарили и накупили за последнее время столько пистолетов-автоматов-машинок, конструкторов с самолетами-танками-кораблями, что уже не знаешь, чем удивить)) В магазине купли-таки лего-кораблик (военный, конечно), каску, тоже военную, и книжку про технику - и  собрали всё это добро в небольшой рюкзак: 
   Шила его из плащевки, а нашивки  - срезанные ярлыки с одежды)) Еще и пуговиц металлических пару штук нашла! Вещмешок напоминает подростковые рюкзаки, которые каждый украшает, как может: нашивки, значки, заклёпки... У меня скромненький такой получился)) Думаю, ребенок позже сделает его по-настоящему своим))


   Идея подобных сумок -рюкзаков подсмотрена в блоге "Рыжие рукоделки" и "Всяко-разно": здесь  и здесь.

суббота, 10 декабря 2011 г.

Разные разности

     Разные разности - это не только небольшие мои рукоделки, о которых расскажу чуть позже. Разные разности - это блог, который ведет девушка Настя. Она очень красиво вышивает!!!! Причем не мини-вышивки, а целые картины!!! Хотя небольшие вещи всё же есть)) Например, вот эта открытка!! И она - МОЯ!!!!!!!!!!!

     Часто приходится читать подарочно-сюрпризные радостные посты других рукодельниц. Так необычно, когда виртуально знакомые люди просто дарят милые вещицы, созданные своими руками, полезные мелочи для рукоделия, открытки, журналы... Вот и я присоединяюсь к прыгающим от восторга рукодельницам, которые получили ПОДАРОК)) Настя прислала не только чудесную открыточку, которая мне понравилась еще на фото в ее блоге,  а еще и много пуговичек разных-разных, ниточки для вышивания, шармики, наклейки!!!! Спасибо тебе, огромное, Настенька!!!! Это так приятно!!! И особое спасибо за слова в открытке)) Пусть у тебя будет всё хорошо!!!!! После такого события хочется творить, радовать окружающих и просто улыбаться)) 



    А еще я научилась делать бусинки из шерсти. Причем сначала сломала одну иголку, другая истерлась после двух бусинок, зато теперь я знаю на своем опыте, какими разными бывают иглы для валяния)) Прочитав несколько МК в интернете, я делала так: сначала сформировала иголкой шарик, потом при помощи горячей воды и жидкого мыла скатала шарик в тугую, гладкую маленькую бусинку. Получился браслетик, который уже подарила своей младшей сестренке, любительнице всего синего))

    И еще связала широкую повязку для волос. Она лучше держится на голове за счет ширины и небольшой резинки.







    Вот схема, найденная в интернете и чуть переделанная под толщину ниток. Сначала вяжется полоска, потом по бокам обвязывается столбиками без накида и узором из столбиков с накидом.

    Много красивых повязок здесь и здесь.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Разноцветье

   С этими украшалками для волос провозилась я долго. Не потому, что их сложно делать, а из-за отвлекалок)  Вязала шапку, начала тунику Юлиане, раскроила куртку для Яны, ... А! Еще и на свадьбе погуляла))
   Итак, резинки для волос в виде розочек:









Ажурные цветочки:


С кожаной серединкой:



Использована турецкая пряжа Lanoso Hanimeli (100% хлопок, 50 г = 169 м.), YarnArt  BEGONIA  ( 100% хлопок, YarnArt  VIOLET (100% хлопок, 50 г = 282 м.); COCO (Vita Cotton) (100% хлопок, 50 г = 240 м.); крючок 1.6.

   Схема вязания ажурных цветочков:

Схема вязания розочек (чуть переделанная схема Натальи Лапиной):



 Плоские резинки крахмалила клеем ПВА, держат форму отлично!! Накрахмаливанию подверглись также зеленые листики у розочек.

На модели:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...