вторник, 31 января 2012 г.

Прихватка-записка

   Иногда люблю готовить)) Особенно когда не забыла купить необходимые ингредиенты и всё идёт по плану))  Нравится сам процесс нарезки, смешивания, украшения... 
   Как-то набрела на замечательный кулинарный сайт, где весь процесс приготовления любого блюда предоставлен в виде фото-мастер-класса. Там и взяла рецепт шоколадных кексов, которые стали любимейшим десертом нашей семьи. Его записала на небольшом листике, в который и заглядывала во время приготовления капкейков: память на цифры у меня не очень. Как-то хотела красиво оформить все эти записки, крепить их на холодильник во время ответственного процесса. А тут Елена (Синица) объявила конкурс прихваток. Так и сложились идеи вместе: прихватка и записка). Показываю воплощение задумки:

воскресенье, 22 января 2012 г.

Воздушная карусель

   Спешу поучаствовать в конкурсе Катаринки. Обрезков всегда остается много, даже маленькие кусочки жаль выбрасывать, особенно если расцветка ткани приглянулась. Ведь потом из этого почти мусора получаются неплохие аппликации, маленькие игрушки, пуговички, бусинки...
   Птичек этих недавно увидела  здесь. А вот куда их применить - придумала сама))  Получилась воздушная карусель, мобиль. Их обычно вешают над кроватью новорожденного или над пеленальным столиком,  ведь просто в потолок смотреть - совсем неинтересно)) Думаю, в качестве декора детской комнаты такой тоже аксессуар подойдет.
  

четверг, 19 января 2012 г.

Разное

   Накопилось))
   1. Кристина
   Это хозяйка блога "Мой виртуальный домик". Она может исполнить любую вышивальную мечту, ведь Кристина создает схемы для вышивки, может это сделать по любой картинке, любого размера и сложности.
   В вышивке я самый настоящий чайник, но мне захотелось, чтобы на обложке моего малюсенького блокнотика было что-то Несвижское, так получилась Слуцкая брама. Я прислала Кристине фотографию, а она мне сделала схему. Простейшая вышивка была готова еще прошлым летом. Кстати, эту схему я еще использовала и для русинку на кожаных косметичках. Буду делать еще одну такую вышивку, только на другом материале, другими стежками.


А еще Кристина организовывала Новогодний обмен открытками. Эта открытка от нее:


2. Конфетка.
   Дополнительная. Да, мне опять повезло)) Алеся, хозяйка блога "In the order of things", осчастливила семерых рукодельниц! Обязательно заходите на ее страницу, там необычные игрушки, оригинально оформленные вышивки, красиво задекорированные коробочки и много-много всего вдохновляющего))

3. А еще девочки награждают мой блог, конечно, это приятно)) Но не всегда есть возможность об этих наградах писать, передавать... Мой блог отметили Виктория и Татьяна. Спасибо!!!!!

4. А еще у меня более 100 ПЧ!!!!  Да и с подарками везет)) Моему блогу уже около полугода, думаю, скоро и я что-нибудь разыграю,  ведь подарки приятно не только получать, но и дарить)) Ведь нас, рукодельниц, так просто осчастливить))

понедельник, 16 января 2012 г.

Фетровое

   Оды фетру пишет каждая рукодельница, хоть раз работавшая с этим неприхотливым, приятным, красивым материалом. Я уже испробовала его в новогодних игрушках, сережки даже получились. Ну и куда же без украшений для волос))
   Идея украшения из фетра-кружева-много бисера-пуговицы подсмотрена в интернете ( не могу теперь найти , где)


 Детали украшения обычно сшиваю, а здесь пуговица, обтянутая тканью, приклеена горячим клеем (классная штука, оказывается))
  Для меня непревзойденным мастером украшений из фетра является Beedeebabee.
  А вот еще нашла необычные украшения из фетра и молнии: здесь.

вторник, 10 января 2012 г.

Новые увлечения

   Люблю вязать, немножко получается шить. Пробовала вышивать. Даже  с шерстью познакомилась))   Ну и фетр опробовала в елочных игрушках...
     А теперь дошли руки и до бижутерии)) Купила немножко фурнитуры, инструмент, побродила по интернету.  Первые сережки и брелоки готовы!






     Идею фетровых сережек бессовестно сперла отсюда... Правда, сережки не полностью из фетра, голубая часть - кусочек сеточки-кружева, вышивала нитками мулине, склеила две части горячим клеем. На etsy море сережек из фетра  и шерсти! Полюбоваться ими и купить)) можно здесь.
   Обвязывать бусины я научилась давно, даже как-то Юлиане бусы из них сделала, вот:
    Знакомство с процессом создания бижутерии,  фурнитурой и инструментами происходило в этой теме на Осинке.
   Так что "бросает" меня в разные стороны)) Хочется всё попробовать! Ну, почти всё. Например, кукол шить и всякие там игрушки вряд ли решусь...
   P. S. Фотографировать бижутерию пока не очень получается! Прошу прощения за фото...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...