вторник, 28 февраля 2012 г.

Как связать пинетки

   В интернете очень много мк по вязанию пинеток. Но каждый раз схему нужно подстраивать под свою пряжу.  Я вязала не так уж много пинеток, но каждый раз, не попадая в размер, приходилось по несколько раз распускать вязание. Так что этот пост  - не только мк, а еще и напоминалка для меня. Вяжу пинетки обычно пряжей YarnArt Jeans и крючком №3.
  Вот такие тапульки для мальчика вязала недавно, а процесс засняла. Кстати, с этим мк участвую в конкурсе, который проводит Юлия Подолян. Заходите, голосуйте, участвуйте))


понедельник, 20 февраля 2012 г.

Туника

  В магазине не смогла пройти мимо этой пряжи, вернее, расцветки. Обожаю сочетание голубого (бирюзового) и коричневого (шоколадного)! Купила последние два моточка, из которых решено было связать тунику для Яны.  Нашла выкройку, интересный узор, даже образец связала))  Ниток хватило на вещь с короткими рукавами. Добавила веревочку с вышитыми бусинками на концах. Яна во время примерки бегала к зеркалу посмотреть, какая она красавица, даже бусы на себя нацепила))) Правда, сфотографировать вещь на ней пока не удалось, попробую позже))
  
   Связались еще и цветочки, только пока не решила, какие станут брошкой, а какие - заколкой))


    Туника из пряжи "Alize Bahar Batik" (100% хлопок, 100г - 260м), спицы № 3,5.  Остались малюсенькие клубочки. Цветочки из них получатся хорошенькие)))))

четверг, 9 февраля 2012 г.

Как связать мак

  Есть огромное количество схем вязания маков. Эти цветочки используют  в качестве брошек,   украшений для волос, даже сережки маковые можно увидеть.
  Я  переделала одну схему из интернета, подстроив ее под свою пряжу и желаемый размер. Конечно, этот яркий цветочек стал украшением для волос))

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Прихватки и не только...

   Думаю, многие знают, что Елена (Синица) проводит конкурс прихваток.  В условиях сказано, что они могут быть шитыми, вязаными, и даже валяными. Ну, шитые и вязаные все знают, как выглядят. А вот бывают ли валяные - это вопрос... Порыскав в интернете, нашла только пару валяных рукавиц для кухни - и всё... 
   С шерстью я на вы, только бусинки и пробовала делать. Почитала в сети, как делать плоское полотно, конфисковала на время у мужа виброшлифмашинку. Нашелся пучок красной  шерсти, из которого и было решено сделать прихватку в форме яблочка. Но всё оказалось не так просто... Да, валять вроде и не сложно, тем более когда есть всё необходимое. Только вот опыта совсем нет! Яблоко получилось кривенькое,  тонковатое... Расшила нитками, думала  еще фетр сзади пришить, но получилась такая тряпочка - жуть... Вовремя на глаза попался кусок светло-зеленой ткани (лен с хлопком), потом вспомнила вот эту штучку - плучилось что-то вроде яблочка в окошке. Сваляла черенок (это у меня быстро получилось))), связала листочек, всё это пришила, прошила-простегала с синтепоном.  Для обратной стороны подобрался кусочек льна терракотового. 
   Вот такая длинная история)) Получилась прихватка не валяная, а шитая)) Но мне очень нравится. Вспоминаются работы Триши, у нее много красивых вещей в зелено-красных оттенках)) 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...