вторник, 24 апреля 2012 г.

Ажурная сумка

  Когда понадобился подарок, решила связать сумку. В выборе фасончика не сомневалась)) Давно хотела попробовать свои силы в такой ажурной вещице, насмотревшись красоты в блогах "Волшебный крючок" и "Меленкина шкатулочка".  Кстати, Меленка составила подробное описание: и как связать, и как собрать сумочку - всё понятно расписано (скачать файл с описанием можно, пройдя по ссылке на боковой панели автора блога).  Огромное спасибо мастерице!!!!
  Пряжа ALIZE Diva (100% микрофибра, 100 г = 350 м). Потребовалось ровно 2 мотка. Крючок № 1,6. Подкладка двойная, уплотнена флизелином.


понедельник, 23 апреля 2012 г.

Органайзеры

  Два для карандашей-фломастеров. Шила в подарок мальчишкам. Ткани белорусские. Училась их шить по МК от Кати Осиповой. Правда, косую бейку пришивала по-другому, добавила клапан и другую застежку - резинку с пуговицей.  Еще интересно было почитать  итоги пошива такого пенала у Елены Гришиной.

суббота, 7 апреля 2012 г.

Шитые мелочи

  У меня нет специальных приспособлений для лоскутного шитья: мата, резака, шагающей лапки... Но это не такая уж беда, если шить небольшие вещи))  Например, прихватки.  Простой способ сшивания маленьких лоскуточков показывала  Оксана (блог "Светлица").  По ее примеру у меня и игольница получилась.




    Ланчматы. Тоже из кусков ткани, но уже довольно больших. Пока осилила только два))




   А еще нашелся очень интересный способ раскроя косой бейки: экономный и быстрый!

   Ну и чехлы на подушки поменяла.  Застегиваются на пришивные кнопки.


понедельник, 2 апреля 2012 г.

Шапочка и вязальные процессы.

 Связала Юлианке весеннюю шапочку. Пряжа турецкая, акрил с пайетками (Lanoso Vestini 100г =145 м), спицы № 3,5, ушел весь моток.  Пальто тоже моего производства, о нем рассказывала здесь.  Детки быстро растут, рукава уже отвернули))






   Надеюсь, скоро завершу свои вязальные проекты и будет чем похвастаться))  А пока картинки процессов:




 

Радостный пост))

  Что рукодельнице нужно больше всего? Конечно, много-много тканей, пряжи, ленточек, бусинок, кружавчиков... И особенно радует, когда запасы пополняются))
  На глаза попалась ткань с изображениями медвежонка из м/ф "Трям! Здравствуйте!"". Конечно, я вспомнила сразу же про Светлану и ее блог)) И вот состоялся спонтанный обмен подарками! Мне пришла посылка с чудесными кружевами, ленточками, пропахшими вкуснейшими шоколадными конфетами (конфеты прилагались))) Что пришло Светлане, можно посмотреть в ее блоге  "Трям! Здравствуйте!".

  
  А еще мне пришла дополнительная конфетка от Алеси. Еще в январе она разыграла конфетку, а потом решила осчастливить еще 7 рукодельниц. В число счастливчиков попала и я)))) Мой приз:


  Спасибо вам огромное, Светлана, Алеся!!!! Благодаря вам, радостных моментов в жизни стало еще больше))))
  
  Не забывайте, я разыгрываю конфетку! Приглашаю!!!!!

 И обратите внимание на новый конкурс "Вторая жизнь старым джинсам"! , который проводит Бэла. Я уже разместила там свою переделку, а вы??
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...