понедельник, 22 октября 2012 г.

Сумка "Превращение"

 Два года назад я связала очень уж необычную сумочку... Получилась она маленькой, неудобной и слишком оригинальной. Поэтому этим летом она превратилась в моток пряжи, который в свою очередь принял форму другой сумочки - вместительной и привлекательной))


до
       после
 
Чувствуется разница?))

четверг, 18 октября 2012 г.

Брюки. Два штука))

  Мода -  такая штука...  В больших городах, конечно, с ней проще справиться. А вот в маленьких - это нечто невозможное!  

  Весной Виталику выбирали джинсы, обхохотались на примерках)) Везде продают брюки только одного фасончика - зауженные. В общем, моему упитанному, в полном расцвете сил мужчине подходят только классические. Что делать? Шить!

  Выкройку нашла в интернете.  В качестве пробного варианта получились брюки из плащевки камуфляжной окраски.


   Отсутствие фурнитуры заполняют  множественные строчки))



 Вторые брюки из ткани подороже, корейского производства. Карманы-портфели - это заказ Виталика. Фурнитуру джинсовую ставила в мастерской. 




  Об оверлоке только мечтаю, поэтому детали соединяла швом в замок. Молнию вшивала по самому понятному для меня мк Татьяны (блог "Сундучок с мечтами"). 

  Спасибо современной моде - я умею шить брюки)))

среда, 3 октября 2012 г.

Коврик "Сферы"

  Ненужных вещей стало меньше, удовольствие от совместного проекта получено, новая вещь появилась - вот итог СП, который придумала Маша)) Кстати, у вас тоже есть еще время поучаствовать!


    Вот то, что решила утилизировать: футболка Виталика, детские маечки, бабушкины легинсы))


Процесс. Жаль, что не смогла сфотографировать, как дети помогали сматывать клубочки: фотик с Виталиком делим)) Крючок использовала самый большой из имеющихся - №6.






  Ну и немного поэкспериментировала с формой коврика)) Получился не  круглый, не квадратный, не овальный, а какой-то амёбный)) Пусть пока полежит в прихожей, гостей удивляет))





  Всё-таки лучше всего вязать из тонких маек-футболок, желательно большого размера, аккуратнее получается)) 

  Пойду-ка что-нибудь мелкое повяжу))

___________________

   Ещё вспомнила: в блоге "Рукодельные Равлики"  тоже есть пост про "Бабушкин коврик" в которм автор предлагает наиболее аккуратный способ соединения ленточек из ткани. Пойду и там в галерею добавлюсь)) Присоединяйтесь!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...