вторник, 26 ноября 2013 г.

Слингобусы с зайкой и улиткой

    Опять медитировала, обвязывая деревянные бусинки))

    Радужные слингобусы с радужной улыбчивой улиткой))) Даже мк нашла по такой игрушке - тут.  Дети бегали, всё смотрели, что за червячка разноцветного мама вяжет, а потом удивлялись, что он превратился в улитку)) 






     Продолжаем цветотерапию)) Яркие слингобусы с зайкой. Внутри - 6 можжевеловых бусин. Приятно умещается в ладошке. Вязала по картинке из интернета, так что авторства себе не присваиваю!))

   Юлиана смотрела-смотрела, потом выбрала себе моточек, крючок и затребовала научить вязать)) Пришлось учить)) Пока пыхтит над воздушными петлями, 3 коротенькие цепочки связала, сказала что это будут или змейки или скакалки для кукол)))





____________________


   Девочки, у нас сегодня первый снег! Дети за руки к окошку тащили, удивлялись)) Влад с подоконника всё слезать не хотел)) Метель к вечеру поднялась даже, ветер сумасшедший! Вот и пришла зима))


среда, 20 ноября 2013 г.

Шарф и шапочка ~Зимняя сказка~

  Мягкий... Теплый! Розовый))  Ажурные сказочные снежинки, пушистый меховой помпон. Всё это - хорошенький комплект для девочки, шапочка и шарф "Зимняя сказка".







   Это заказ. Не для моих девочек))
   Вязала из турецкой пряжи GAZZAL Baby Wool ( 40% мериносовая шерсть, 20% полиамид, 40% полиакрил; 50 гр=200 м).



    Шапочку вязала в четыре нити на пяти спицах №4. Таким образом шапочка получилась без швов. На объем головы 50 см набирала 84 петли, 8 рядов - резинка 1х1, дальше лицевой гладью 21 ряд, потом в каждом 2-ом ряду убавляла по 8 петель (разделила на 4 равные части и рядом убавляла по 2 петли). Последние 12 петель стянула на макушке. Высота шапочки от резинки до макушки - 17 см. После отпаривания петельки становятся на свое место. Ушки привязывала к резинке: 13 петель, лицевая гладь 3 ряда, потом убавки по 1 петле с каждой стороны: 2 раза в каждом втором ряду, потом в каждом ряду, последние 5 петель закрыть. Веревочки - это цепочки из воздушных петель крючком. Концы украсила кисточками.



   Шарф вязала в две нити. Это резинка 1х1, спицы №4. Набирала 40 петель. Длина получилась 220 см.



   Шапочку подшила флисом. Пришивала обычными нитками швом через край, ткань не сыплется, а лишняя толщина там ни к чему.



   Помпоны - натуральный мех. Покупала))

   И снежинки. Вязала из Yarn Art Violet  крючком №1. Схемы.





_________________

  Спасибо, что читаете))

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Осень в Несвижском парке

      Середина октября. Золотая осень! Красота!))













   Две недели спустя. Всё уже не такое красочное...













   Дальние уголки парка




    Там, за озером - замок



  Традиционно - на фоне замка)))



   А сейчас сыро и холодно...  Ждём снег))

суббота, 16 ноября 2013 г.

Детская комната.



       Как и обещала, расскажу о том, как мы создавали комнату для наших девчонок))
 
Территория: 10, 5 кв. м.
Обитатели: Юлиана 5 лет (юная художница), Яна 3 года (любительница мишек)
Проблема: вместить все увлечения  
Решение:  светлые тона, освоение пространства под потолком

Пространство совсем небольшое, но мы постарались вместить всё самое необходимое. Глобального ремонта не было, комната постепенно заполнялась мебелью, конструкциями, уютными штучками.
Итак, спальное место. Кровать полностью делал муж -  от проекта до монтажа. Получилась основательной, безопасной и симпатичной.   Цвет не простой,  белый, покрытый золотистой патиной.  На  нижний ярус может спокойно сесть взрослый человек, не боясь удариться головой. А где же еще читать детям сказки, устраивать обнимашки и щекотули?))  



вторник, 12 ноября 2013 г.

Корзина-бочонок для игрушек

   Не знаю, откуда во мне столько смелости?)) Вот никогда ж не шила круглых сумок с крышкой! А как отказаться от возможности попробовать что-то новенькое?))



пятница, 1 ноября 2013 г.

Детское покрывало "Весенний день"

   Такое название придумала Юлианка. Увидела, как я раскладываю цветочки на белом фоне и спросила: "Мама, это что - весенний день?" Похоже, да?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...