среда, 29 января 2014 г.

I LOVE CAR

   Для маленького любителя всевозможных машинок.

    Основа - ткань, хлопок, уплотнила тонким флизелином. Аппликации из фетра  Потом в ход пошли маркеры по ткани и чуть серебристой краски . И так как имя решили "написать" латиницей, фразы на буквах тоже на английском. Ну и  синтепух внутри. В высоту 20 см.





    Папа - дальнобойщик. Так что фуры есть, даже две)) Конфетки и сладости развозят))








   


  
   Имитацию строчек по краю маркером рисовала.






  Ленточка для подвешивания есть на каждой букве. Вид с обратной стороны.





   И фото процесса. Начало...

_______________________


   И покажу еще имя из фетра. 14 листов ушло, большие буквы!



----------------------------------

  Наш Влад тоже обожает машинки. Еще есть игрушечный мотоцикл, так он носится с ним, попой кверху, чем несказанно радует папу, байкера в душе)) Имеется и маленькая машинка в виде собачки, на нее можно сесть и кататься, сын уже соревнования с Яной устраивает -  та на трехколесном велике гоняет по комнатам. Хорошо, что дом большой, есть где ралли устраивать)) Да, мальчик наш тоже на трехколесном лихачит, до педалей не достает, зато носочками до пола - отлично)) Смешной такой)) Умеет разворачиваться, даже руль крутит в нужную сторону при заднем ходе))
   Может, и мне тапочки на колесиках купить, чтобы успевать за всеми?))

пятница, 24 января 2014 г.

Мастер-класс лавандовое саше ~LOVE~

  День влюбленных! Еще один повод сделать приятное своей второй половинке)) Традиционный подарок - валентинка. Предлагаю сделать сердечко-саше. У меня с лавандой.

понедельник, 20 января 2014 г.

Вязаный плед ~ЦВЕТотерапия~

     Первый!)) Мягкий, уютный, красочный!

   Вязала в прошлом году с сентября по декабрь. Не целыми днями, конечно. Иногда по несколько рядов в неделю. На удивление давался легко, несмотря на свой "неинтересный" для вязальщиц узор - жемчужный.  Наверное, всё дело в цвете. Хотелось побыстрее довязать квадрат, чтобы начать клубочек другого оттенка)) 

   Пряжа - Yarn Art Jeans, спицы №4. На каждый квадрат уходило по одному клубочку (оставалось буквально метра 2). Размер пледа 140см х 70см. Прототип одеяльца нашла заказчица, а я по фото определила автора - Оксана. Она вяжет на машинке лицевой гладью, а я   -   на спицах  (пока имеется только такой инструмент))
      
    


среда, 15 января 2014 г.

Праздники не отпускают

     Неделю назад отвели детей в кинотеатр на мультфильм "Спасти Санту". Нудноватый, но детям вроде понравился.

       И вот эти Санты меня не отпускали всю прошлую неделю. Шила я для них одежду)) 

       Получились 2 костюма Санты  - для мальчиков,  и 4 для девочек - подружек Санты. Детки, ученики танцевальной студи, в конце января будут выступать в них. 
 
      Подружка Санты (Юлиана уже со знанием дела позирует)))
 


   В роли Санта Клауса - Яна-босяк)) 
 

пятница, 10 января 2014 г.

Трехэтажный домик для кукол

       Юлиана с Яной давно уже из конструктора и всяких подручных материалов строили замки для принцесс, таскали мои лоскуты вместо одеял и подушек... Потом у мужа был заказ на мебель для кукол. И вот тогда созрела мысль сделать детям на Новый год такой очень нужный подарок))
    
    Настоящий коттедж Виталик построил! Три этажа, 6 комнат, кухня, столовая, ванная (занята пока каретой) и холл))








   Дальше ОЧЕНЬ много фото))

суббота, 4 января 2014 г.

Короны для принцесс))

   Ну не знаю я, как избавить их от этой принцессности)) Хотя нет, принцесса у нас пока только Юлиана, все эти платья и короны, розовый цвет и танцы на балу - это ее)) И вопрос, кем будешь на новогоднем карнавале можно было не задавать))

   Для Юлианки платье шила. Помог в этом МК Наташи. Хотя застежку потайную по-своему намудрила)) А еще выточки на спинке, чтоб по фигуре. Верхняя юбка  - часть от бывшего платья. Подъюбник - из хлопка белого, выкроила как солнце-клеш. В итоге наряд одевала с уверенностью, что дочке в нем будет комфортно, т.к. ткани все на изнанке  - 100% х/б.





  Это мы на елке в замке несвижском. Коса уже немного растрепалась у девчонки)) Хотела ей сделать прическу с распущенными локонами, да "волосы щекотятся" у некоторых))








   У Яны розовая корона. Вязала и крахмалила буквально ночью, а наутро сестрички уже примеряли украшения)) Платье тут покупное.




   Влад вцепился в папу и с удивлением смотрел на праздничную суету)) 



   Меня, конечно, сфотографировать некому было)) Как всегда за кадром. Но я тоже красавицей была, не сомневайтесь)))
 

четверг, 2 января 2014 г.

12

   Хотела составить коллажи, вместив все рукоделки за прошедший год, но поняла, что не осилю)) Решила выбрать самые-самые любимые и,  на мой взгляд, интересные и запоминающиеся работы)) Получилось 12

      1. Сумочка вязаная "Поздняя осень" .  Наверное, одна из самых сложных и оригинальных работ этого года. А я до сих пор помню, как болели пальцы после пришивания кожаной обтачки))


    


    2. Сумка "Утренние цветы".  Тоже довольно непростая в исполнении работа. Радует, что досталась сумочка девушке, которая сама любит порукодельничать, а значит, вещь попала в надежные руки))



     3.  В этом году начала шить буквы-имена из ткани. Обожаю именно эту работу: тут и любимый цвет, и идея воздуха-полета, и 100% мое авторство)) Вот такой "Бриз"




      4. Покрывало "Весенний день".   Как тут забудешь - целый день вышивала цветочки в свое удовольствие, а потом еще и со стежкой экспромт удачно получился))
 




      5. Мое первое лоскутное покрывало "Звёздные мишки"!   Ради него и раскройный мат, и нож, и линейку покупала!))   Хочу еще одно, хотя, нет -  несколько!))  Думаю, из-за них уже и машинку швейную новую приобрести стоит))



      6. Сумка для игрушек "Кораблик". Обожаемый мною морской стиль! Запомнилось, как неожиданно быстро подобрались все материалы и сложили в удобную сумочку.



 


     7.  Льняная сумка-пакет. Это был вызов собственному конструкторскому мышлению)) Горжусь тем, что получилось всё идеально!



      8.  Браслет "Меланж".   Неспешно обвязывала малюсенькие бусинки, угрохала кучу фурнитуры, а потом умудрилась сделать замечательные фото!  Обожаю этот браслет и тоже горжусь своим авторством))

 

     9.  Нежный и любимый сарафанчик "Каскады". Очень хочу себе на лето юбочку-макси с таким узором))






     10. Эти сердечки-саше я шила в мае. А до конца года их еще штук 70 сотворилось))  Приятный лавандовый аромат, вычурный оригинальный декор и романтичная форма превращают эту  мелочь в замечательный подарок))






     11. Результат эксперимента над пряжей "DOLFIN". Влад щеголял весной в таком крутом жакете))












   12.   Палантин "Сухая роза". Мама до сих пор носит и радуется!)) А я купила сиреневую пряжу и жду времени на воплощение еще одного дизайна))





___________________________


   Всех с Новым годом! Пусть всё, что мы делаем, приносит радость!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...