четверг, 27 марта 2014 г.

И опять слова))

    Деревянные.
   
   Мечты, мечты...


    Вот я мечтаю о другом фотике)) Цвет слова более насыщенный на самом деле.  Вот.



      Ну и куда же без любви?




  А это имя будет висеть  на стене, поэтому если предыдущие слова были из ольхи, то это - из фанеры, легкое, изящное. Не окрашено, но вышлифовано и покрыто грунтом. Заказчица решила сама закончить оформление.







   И похвастаюсь фотками слова в интерьере. Тут оно большое, около 60 см в длину. Еще фото - у Ланы в блоге, заходите, там интересно!))





четверг, 20 марта 2014 г.

Про совенка и воздушный шар

   Апгрейд комплекта ~Little Owl~  

   Для ветреной весны-осени очень хорошая вещь))  Как говорится - ни жарко, ни холодно. Подкладка из тонкого трикотажа - дополнительная защита, комфорт и уверенность в том, что у малыша будут теплыми ушки и носик))

   Пришивала потайными стежками вручную, предварительно обработав края на оверлоке.
   Пряжа Yarn Art Jeans, крючок №3. Цвета подбирались к курточке. Сразу скажу, носить будет не Влад)) Ему еще надо куртку сшить))

 





















---------------------------------------


   Ну и как обещала - про воздушный шар. Эскиз нарисовала я, вырезала из фетра и пришивала детали моя свекровь, ну и последние штрихи в виде веревочек и тонировки красками  тоже моих рук дело. Вот.





--------------------------------------------

    И покажу еще, как наши дети восполняют отсутствие снега и, соответственно, катания на санках. Вечерняя веселуха))


Пилот

    Рыцарские шлемы, прожорливые рыбы, парики, противогазы, пироженки, цветочки, зверюшки, мультгерои  - всё это в виде шапочек можно носить, заставляя людей удивяляться, умиляться и улыбаться)) 

        Так что идея шлема летчика не моя, видела много разных таких пилотов в интернете))   Зато бактус трехцветный нигде не подсмотрела)) Этот уже третий по счету вяжу, очень нравится и процесс, и результат))
         



   Застегивается на пуговку. Можно регулировать ремешок.


   Вот тут видно, что пуговица пришита надежно - с обратной стороны круглый кусочек фетра.

  Очки вязала по выкройке, которую сама и нарисовала. Удивительно, но я почти не распускала ничего! Хотя  вязала я этот декор по времени столько  же, сколько и саму шапку))




       Вязала из YarnArt Jeans, крючок №3.

____________________________

   Под вязание иногда можно и сериал или фильм включить. Вот недавно, например, увлеклась  американским реалити-шоу "Проект подиум".  Участники - талантливые дизайнеры. Выполняя разные неожиданные задания, они показывают свое умение креативно мыслить, быстро создавать модную одежду и при  этом оставаться верным своей эстетике. Представляете, дизайнеры могут сшить наряд из товаров цветочного, строительного, зоомагазина, одеть детей, моделей на ходулях, мускулистых парней. А какой там супермаркет тканей! Просто сойти с ума можно!)) 

   А что сейчас смотрите вы?


понедельник, 17 марта 2014 г.

Совместный пошив с подарками от Хомячка + обменник открытками к 8 марта

   В последнее время редко участвую в каких-то совместных проектах, всё время, время...   А тут решилась, понравился микс из сюрприза, совместного пошива и конфетки от магазина  "Хомячок"))

    Сначала похвастаюсь открыткой. Посмотрите, какая она свежая, нежная! Просто прелесть! А какие аккуратненькие цветочки! Спасибо, Анна! И от моих малышей море благодарностей за вкусную шоколадку))




  


   Сшила чехол на кружку. Светлана написала подробный мастер-класс. Я шила по более простой выкройке и застежка у меня на петлю-резинку и пуговицу,  но основные принципы пошива соблюдала))

   После нежной открыточки вот такое жестковатое фото))  Любители байков сразу поймут, откуда идея с эмблемой)) Муж сразу всё понял, оценил и присвоил абсолютно справедливо))




       Так что будем греться горячим чаем))  А то у нас снег! Зима вернулась?


пятница, 14 марта 2014 г.

Арт-объект и вязалки))


        Порядок в украшениях, оригинальный арт-обект за 10 минут - это реально!))


         Кружево прибили скобами, внизу разместили несколько гвоздиков (можно вешать бусы и браслеты), сзади прикрепили специальную петельку, чтобы можно было повесить на стену.  Отличный органайзер для украшений готов! И по совместительству  - восьмимартовский подарок))

      Рамочка дождалась своего часа!)) Виталик  лет 5 назад сделал несколько штук. В них мы разместили свадебные фото, кадры с детьми... А одна осталась. Из дуба, да))


понедельник, 10 марта 2014 г.

Всё свое ношу с собой))

   Вязание - мобильный вид рукоделия. Со спицами в руках можно сидеть в кресле, в парке на скамейке, путешествовать в авто... А крючком вязать я могу и на ходу, бегая за своими малышами))
 
   И как тут обойтись без органайзера со всем необходимым добром для вязальщицы  - легкий, вместительный, быстро трансформирующийся. Ну и красивый)) Жаль, не мой))
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...