вторник, 28 октября 2014 г.

А вот такую осень я люблю!

   В этом году она любимой была больше недели! Невероятно красивая, золотая-золотая  и теплая-теплая! 


  Буквально час провели в парке и в лесочке рядом с  ним. А впечатлений хватит до следующего листьешуршащего сезона))

четверг, 23 октября 2014 г.

Органайзер-трансформер.

  Для рукоделия. Очень много процессов можно разместить! Я набросала туда гору моточков, сверху плед детский. В кармашке  - инструменты. Но это только для фотосессии. Свои процессы храню пока в плетеной корзине, а эта штучка для другой рукодельницы))
 

   Идею подсмотрели у Людмилы. Отличие в размерах и кожаных ручках на кнопках.



  Ткани белорусского производства. Немаркое и в цветочек нужно было подобрать)) Уплотняла синтепоном и флизелином. Наверное, три вечера потратила на пришивание бейки вручную, столько уголков!))




  Затягивается на вязаный шнурок.


    Основу простегала ромбами.
   Застежка на две магнитные кнопки.


   Дно.

  
   Саквояжик))








   Шила в начале лета. И фото летние, с колокольчиками)) А то некоторые спрашивают, когда всё успеваю? Иногда выкладываю проекты четырехмесячной давности, вот и создается впечатление скоростной работы))


пятница, 17 октября 2014 г.

448 квадратов

   Вот вроде бы уже совсем взрослая, а время контролировать-распределять очень плохо получается)) Хотя, если честно признаться, многое можно списать на лень, но в последнее время всё сплошь форс-мажоры, детки не дают расслабиться, однако))
 
   Так вот,  нарезала квадраты для покрывала. За три дня управилась. Думаю, многие участвуют в СП, который организовала Маша-матрешка. Утилизируем лоскутки и шьем самое настоящее лоскутное покрывало-одеяло!


   Вот такая гора  - остатки роскоши)) Юлиане понравилось их сортировать  по цветам. 
 
 
   Нужные куски я погладила и нарезала на квадратики 7х7 см. 
 

   Свекровь ужаснулась количеству, муж ничему уже не удивляется, маме понравилась идея, а Яна помогала в коробочку складывать уже рассортированные на блоки квадратики, Влад, наверное, будет участвовать в процессе пошива))


   Тут  составляю блоки. Постелила кусок белой ткани на нашу кровать, чтоб лучше цвета было видно,  и медитирую))



    Кто еще не в теме? Присоединиться можно в любой момент!
  

вторник, 7 октября 2014 г.

Сумочка "Нарцисс"

   Давно хотела попробовать тунисское вязание. Поэтому пройти мимо заказа на Ярмарке Мастеров не смогла))  Сумочка "Нарцисс",  как и положено нарциссам, появилась весной. Яркая, сочная зелень, золотисто-желтые нежные лепестки...




   


     Процесс показался интересным, по ходу фотографировала, думала, мастер-класс сделать. 
    Пряжа YarnArt Begonia в два сложения, крючок №4,5. Фишка еще в том, что не обязательно покупать длинный крючок, можно и с обыкновенным справиться, дизайн позволяет))

   
      Вот ссылка на оригинал и схемы.

------------------------------------

     А история с заказом оказалась грустной. Девушка-заказчица пропала на этапе оплаты, причем сам процесс и итог ей очень нравился, вовремя отвечала, советовались по размерам, расположению цветовых ромбов... Правда, мне нужно было сразу насторожиться: отзывов было мало и не все положительные. В итоге я и сама отзыв написать не успела. Да, впрочем, и не жалею! Не хочу думать о людях плохо, вдруг просто возникли непредвиденные обстоятельства? Было грустно, да, ведь старалась,  злости почему-то не чувствовала...
    Вы не волнуйтесь, история с хэппи эндом))  Сумочка совсем недавно нашла свою замечательную хозяйку -  Светлану.. Уверена, что попал "Нарцисс" в хорошие руки)) Выставляла я свою работу на благотворительном аукционе на сайте rebenok.by , вырученные деньги отправились творить добро))   

--------------------------------------

        Вот как бывает в жизни))

четверг, 2 октября 2014 г.

Почти кожаное пальто)) И яркие аксессуары.

    Привет всем!
    
    Покупка одежды Юлиане становится всё сложнее. Раньше дочка была рада любой обновке, а теперь выбирает)) Куртку что-то мы не нашли, хотя, наверное, не сильно старались. А потом увидела стеганую курточную ткань и решила, что проще уж самой сшить, чем ездить по магазинам.



     Удивительно, но девчонке моей понравился материал, даже черный цвет не смутил. Модель без воротника, видела, так кожаные курточки шьют. Заодно и задачу себе упростила.
    Кармашки (с листочкой) первый раз шила, училась по видео. Всё получилось! Единственный недостаток  - мелковатые, накосячила с выкройкой, но перчатки и поясок спрятать можно.
      Молния металлическая. И на рукавах добавила декор с металлическими пуговками. В общем вся красота  - в ткани (на фото с глянцевым блеском, на солнышке кадры сделаны, а так материал шероховатый, матовый). Хотя ее шить пришлось иголкой для кожи и с шагающей лапкой. Жаль, не сфотографировала подкладку, тоже интересная, черная с серыми надписями (из обрезков на шапочке цветочек). 
     

   Яркие красные аксессуары (цвет вроде бы на втором фото более правильный) - снуд и шапочка из детского акрила. Всё вязала на круговых спицах жемчужным узором. 


 -------------------------------
   Всем яркой осени!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...