пятница, 19 декабря 2014 г.

REMESLA.BY

    Девочки! Свежайшая новость! Участвую в конкурсе "Лучший новогодний подарок!" на форуме remesla.by 


    Вот тут  голосование. Правда, принять участие могут только зарегистрированные пользователи, и у кого есть пара минут, заходите отдать голос за мою работу, буду безмерно счастлива ))))))) Приз, кстати, шикарный! На 200 долларов можно будет закупиться в магазине esel.by

    Покажу мою конкурсную работу. Задумывалась давно и подоспела как раз вовремя))


     Подарок для подарков получился. Для маленькой, но очень дружной семьи: мамы, папы и доченьки Маруси))


    Создавались новогодние носочки-сапожки постепенно, поэтапно, около недели по вечерам.
Сначала рисовала эскизы в полный рост. Потом подбирала материалы. В ход пошел хлопок, флис, органза и фатин, фетр, бисер, краски по ткани… Все детали аппликации уплотняла клеевым флизелином, а сами сапожки – объемным.


     Я та еще художница, поэтому Деда Мороза срисовала. Часть аппликаций пришила на машинке, что-то вручную, а совсем мелкое(усы и нос) вообще приклеила))









    Эскиз шара нашелся в детской книжке. Разрисовала красками по ткани, добавила объемных деталей: снег на крышах из флиса, ленточки атласные. Листики остролиста пришиты вручную, добавила красные бусинки стеклянные .



     Балерину всё же пришлось самой выдумывать и рисовать. Кстати, платье на куколке постаралась сделать максимально похожим на наряд, в котором пойдет Маруся на новогодний утренник в сад. С таким же большим бантом, рюшами и в принцессном розовом цвете.


     Лицевую часть украсила ручной стежкой. По отвороту прошлась машинной декоративной строчкой. Ну и последний штрих – подвесы, красные петельки в горошек с пуговками.



     Наверное, в этой семье станет еще на одну традицию больше – несколько самых сказочных дней в году в сапожках будут появляться неожиданные, удивительные и волшебные подарки!
-----------------------------------

   Спасибо всем, кто меня поддерживает!!!!!!!!!!!!!

среда, 17 декабря 2014 г.

Комплект "Морозная мята"

    Для Юлианы решила связать почти взрослый комплект, без всяких мордашек и брошечек, из пряжи подороже и с большим помпоном из натурального меха.


   Хотела сначала аранов навывязывать, но время пождимало. Поэтому узор простой - "звездочки". Чуть удлиненная модель шапочки.   И удобный аксессуар - то ли снуд в один оборот, то ли манишка)) В общем, одевается через голову, ничего застегивать-завязывать не нужно.


   Где помпон?


  А вот он!))


    Пряжа fibranatura sensational, 100% superwash merino wool, 50 г = 83 м.  Спицы №3,5 и 4 Итальянский набор, резинка 1х1 узор "звездочки". Шапочка в 2 нити, шарф - в одну.

---------------------------------------------
   Дома веселуха. Влад бегает с воплями "Влад спешит на помощь!" или "Я лучше всех!" При этом обязательно нужно подпрыгнуть или спрыгнуть и поднять руку вверх))  Яна распевает песенки про елочку, в садике готовятся к утреннику. А Юлиана мечтает о коньках. Не знаем, что делать, зима что-то совсем не зима... До ледового дворца 50 км. Да и болеет часто... Я в срочном порядке дошиваю обещанное. Муж всё что-то реставрирует, выпиливает, красит. Наконец составил проект на мебель,  оформляем  рабочее место в детской, может, похвастаюсь скоро.


  Пару дней назад обрадовалась зиме, даже снеговика успели слепить и на санках по двору прокатиться. Снег шел огромными красивыми хлопьями! А теперь у нас типа весна)) Всё-всё растаяло, дождь, туман... 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...