воскресенье, 25 января 2015 г.

Лоскутное покрывало "Витражи"

   Ну что ж, проект закончен! Ура! Я в числе благодарных Маше за интересный, полезный и красивый совместник!)) Интересный потому, что научилась сшивать квадратики гирляндой, помедитировала над цветосочетаниями отдельных блоков, познакомилась с рукодельницами и их блогами. Полезный понятно почему: утилизировались малюсенькие лоскутики и появилось новое покрывало в доме! А всю красоту нашитую можно посмотреть в галерее.

   Мое покрывало похоже на кусочки цветных стеклышек, собранных в замысловатую мозаику. Прикладывала к разным тканям по цвету, мне кажется, что нежно голубая в качестве основы тут подошла идеально! Кстати, окантовка - это тоже утилизация, остатки бейки пошли в ход.

четверг, 15 января 2015 г.

Сумочка "Нирвана"

     У меня накопилось много прошлогодних рукоделок, постепенно буду показывать))

     Стильная, маленькая и удобная сумочка "Нирвана"


   Узор напоминает картинки с оптическими иллюзиями. Если долго смотреть, появляются какие-то интересные объемы, переходы, лучи... 


  Вязала с удовольствием, почти медитировала)) Получилось всё с первого раза, без лишних примерок, сомнений, распусканий. Любимая  пряжа YarnArt Jeans, крючок №3



   Единственный минус, который всё равно превратился в плюс - это отсутствие длинной цепочки. Ну нигде не нашла! Так что связала шнур, прикрепила карабины. Сумочка обзавелась двумя съемными ручками: длинной черной и коротенькой цепочкой.

   Объемная. Боковинки отдельно вязались. Подкладка из сатина, почему-то забыла сфотографировать...



   

вторник, 13 января 2015 г.

С праздниками!

   Всех-всех поздравляю с прошедшими праздниками! Уверена, Дед Мороз не подвел, подарил всё по списку))

   У нас к 31 декабря обычно что-то из техники выходит из строя, утюги пару раз, микроволновка, даже стиральная машина)) В этом году нас подвел автомобиль)) Только-только успели по ёлкам повозить девчонок! Деталь нигде не купишь, праздники, а потом смеялись, пришлось раскошелиться всего лишь на 1 доллар за нужную штучку))  

   В этот понедельник вроде бы началась самая обычная, нормальная жизнь! Все наконец здоровы (и я безумно счастлива!!!), пошли в школу и сад. Я взялась за шитье-вязание. И вот, пишу пост в блоге! Ура!))

   Покажу своих девчонок в новогодних костюмах.
   Яну собиралась просто одеть в оранжевое платьице, добавить деталей, чтобы было похоже на белочку или лису. Во время примерки обратила внимание, как здорово тапочки леопардовые подходят)) Вот и добавила воротничок из фетра, ушки, хвостик - это ремешок, даже колготки нужного цвета нашлись. На одном утреннике забыла нос и усы пририсовать, а в саду уже настоящим леопардиком прыгала)


    Юлиана типа Снежной королевой была)) Шила из того, что дома было, как обычно, всё в последний вечер. Затребовала плащ! А без него вот так.


   А тут я в новом платье! В 32 года созрела на вещь выше колен))  Фото Юлиана делала.






   Под елочку Дед Мороз принес детям много подарков, в основном таких, прожорливых на батарейки)) Шумно было!!

   Успели обновить коньки перед потеплением.



   И новогодние Влад и папа. Как оказалось, мужчин в этом году еще не успели нормально сфотографировать)) Так что вот как-то так))




   И всем привет от Яны! Ей пять!




-------------------------

    А это я юбочку под елку шила.








  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...